Стихийное бедствие в Краснодарском крае Стихийное бедствие в Краснодарском крае

Стихийное бедствие в Краснодарском крае Стихийное бедствие в Краснодарском крае

0
0

СПОНСОРЫ

43 дн. тому назад, Просмотров: 148
С 24 октября в Краснодарском крае из-за сильных ливней начался паводок. В Апшеронском и Туапсинском районах за шесть часов выпало 119 мм осадков, что более чем в два раза выше месячной нормы, в результате чего затопленными оказались десятки населенных пунктов. По данным Интерфакса, в Туапсинском районе подтоплено более 1240 домовладений, в соседнем Апшеронском районе - 714 домовладений.

Глава Туапсинского района Анатолий Русин сообщил, что из-за непогоды погибли два человека — пожилые мужчина и женщина. Позже столо известно, что жертвами паводка стали шесть человек. Еще одна женщина числится пропавшей без вести, эвакуированы более 360 человек. По данным источника РИА Новостей, пострадало еще как минимум три человека.

В двух жилых микрорайонах Туапсе из-за вызванной паводком аварии на магистральном водопроводе прекращена подача питьевой воды: ее администрация края собирается подвозить цистернами.

В Туапсинском и Апшеронском районах введен режим чрезвычайной ситуации.

В ночь на 25 октября погодные условия только ухудшились. Под водой оказались железнодорожные станции Гойтх, Пшиш, Туапсе. Между станциями также затопило несколько перегонов: на перегоне Греческий-Туапсе смыло насыпь протяженностью 200 метров, а на станции Водопадный сошел сель.

Как сообщили в РЖД, задержано более 30 поездов, а для перевозки пассажиров между подтопленными станциями используются автобусы. Восстановление движения по железной дороге может занять до трех суток.

СПОНСОРЫ

СПОНСОРЫ

СПОНСОРЫ

Комментарии ещё оставляли.